Netzwerk

Das Ziel meiner Projektarbeit sind ganzheitliche Lösungen - doch niemand kann alles! Um dennoch für Kunden ganzheitliche Lösungen im Bereich Solvency II und Risikomanagement anzubieten, bilde ich mich bei verschiedenen Vereinigungen weiter:

Dem Deutschen Verein für Versicherungs-wissenschaft e.V. gehören Experten aus den Bereichen der Universitäten und Versicherungspraxis, Versicherungsaufsicht und  Rechtsprechung sowie aus den gesetzgebenden Körperschaften an. Die Aktivitäten dieser wissenschaftlichen Gesellschaft erstrecken sich auf die Durchführung von fachlich versierten Informationsaustausch.

Intuitive Collaboration stellt professionelle Services zur Verfügung, mit dem Sie Risiken in Versicherungsunternehmen effizient managen können. Durch enge Zusammenarbeit werden (individuelle) Prozesse und Anwendungen im Bereich des Risikomanagements, Aktuariats und IT gemeinsam erarbeitet und zur Verfügung gestellt.

PillarOne bietet eine Modellierungs-Platform, Webseiten Forum und Kommunikationsprozess geprüft durch wissenschaftliche Methodik und technisches Know-how der Mitglieder. Durch den Open-Source-Ansatz sind einzelne Komponenten der Software verfügbar und an verschiedene Anwendungssysteme angepasst werden.

Auf dem Portal des Risikomanagement Netzwerk RiskNet wird eine Vielzahl von Möglichkeiten geboten, um aktuelle Diskussionen und Herausforderungen im Bereich des Risikomanagement zu diskutieren. Umfangreiche Ressourcen von Wissen und Spezialisten in dem jeweiligen Fachbereich stehen zur Verfügung.

Die Professional Risk Managers' International Association (PRMIA) ist eine professionelle Vereinigung der Risikomanager. Die PRMIA sichert durch die Arbeit und Weiterbildung des Experten-Forums solide Standards und anerkannte Praktiken für das Risikomanagement in Versicherungsunternehmen.

Die GPM Deutsche Gesellschaft für Projektmanagement ist das größte Kompetenznetzwerk von Projektmanagement-Experten. Projektmanagement ist eine Führungsaufgabe, um Vorhaben wie Produktentwicklung, Reorganisation, Entwicklungshilfe oder Forschung erfolgreich zu gestalten. Für alle Fragen des Projektmanagements bietet die GPM umfangreiche Serviceleistungen für Mitglieder.

Die Deutsche Aktuarvereinigung e.V. (DAV) ist die berufsständische Vertretung der Versicherungs- und Finanzmathematiker. Ziele der Veranstaltungen der DAV sowie ihrer Zweigvereine und Akademien sind vor allem die Sicherstellung und Förderung der fachkundigen Tätigkeit im Bereich der aktuariellen Methoden, mathematischen Statistik und der Finanzmathematik.